Link to the full source article

RSS feed source: Environmental Protection Agency--Air Quality

华盛顿 — 今天,拜登-哈里斯政府宣布将提供约 20 亿美元的资金,用于支持由社区主导的项目,以部署清洁能源、加强气候复原力,以及构建社区应对环境和气候正义挑战的能力。美国国家环境保护局 (EPA) 社区变革拨款是有史以来直接用于社区环境正义的最大一笔投资,其将推动各方共同努力,为所有人创造一个更健康、更安全和更繁荣的未来。这些资金是拜登总统“投资美国之旅”计划的组成部分,通过总统签署的《降低通货膨胀法案》得以实现,是有史以来在清洁能源和气候行动方面的最大投资。

EPA 局长 Michael S. Regan 表示:“在我的正义之旅中,我听到居民和倡导者呼吁提供资源,为长期以来被忽视和遗忘的社区制定当地解决方案并提供支持。今天,拜登总统承诺投资于长期以来难以获得联邦资金的社区,为此,我们目前正在兑现这些行动呼吁。这笔空前的资金有望将处境不利和负担过重的地区转变为运作良好、具备复原力和繁荣发展的社区,造福今世后代”。

清洁能源创新和实施事务的总统高级顾问 John Podesta 表示:“长期以来,那些首当其冲受到发电厂和工业污染影响的社区一直被大家忽视和遗忘。《降低通货膨胀法案》和拜登总统的 Justice40 计划改变了这一状况,为弱势社区带来了新投资、清洁能源和待遇良好的工作岗位”。

白宫环境质量委员会主席 Brenda Mallory 表示:“在拜登总统的领导下,整个政府正在努力解决长期存在的环境不公正和不公平问题。得益于总统的 Justice40 计划所涵盖的这笔历史性资金,我们正在投资于由当地驱动的解决方案,以积极改善遭受污染、投资不足以及数十年来面临严重环境影响的社区。这些投资表明,我们正在努力兑现总统推行环境正义计划的远大志向,以及其为子孙后代建设更加公平、更具复原力的社区的承诺。”

社区变革拨款兑现了拜登总统推进公平与正义的历史性承诺,包括其 Justice40 计划。社区变革拨款将把该计划的全部收益用于因投资不足和污染过重而被边缘化的弱势社区。该计划还通过《降低通货膨胀法案》划拨 2 亿美元的专项资金,用于为申请者和受赠方提供技术援助,这将提高弱势社区获得环境和气候正义活动资源的能力。

在拨款计划下开展的活动预计将分为以下几类:

气候复原力和适应力。 减轻城市热岛、极端高温、木材加热炉排放和野火事件带来的气候和健康风险。 社区主导的空气和其他(包括水和废物)污染监测、预防和补救。 投资于低排放、零排放和复原力技术及相关基础设施。 发展支持减少温室气体排放和其他空气污染物的员工队伍。 减少室内有毒物质和室内空气污染。 推动弱势社区参与州和联邦咨询小组、研讨会、规则制定和其他公众参与流程。

社区变革拨款资助机会通知 (NOFO)环境正义和外部公民权利办公室 (OEJECR) 管理,其在促进环境和气候正义方面有若干与众不同的特性,许多都是对 EPA 从各社区听取的反馈和意见的回应。 其中包括: 

滚动申请:NOFO 将开放一年,于 2024 年 11 月 21 日截止,EPA 将对申请进行滚动审查。这样,申请者就可以充分利用技术援助,如果他们最初没有被选中,还可以重新提交新的申请。EPA 鼓励申请者尽早提出申请。 双轨道提交程序:取决于项目范围和所需资金,可通过两个不同的轨道提交申请。 第 1 轨道“由社区主导的变革投资”,预计将为 150 个项目提供约 19.6 亿美元,每个项目 1000 万至 2000 万美元。 第 2 轨道“公平治理的有意义参与”,预计将为 20 个项目提供约 4000 万美元,每个项目 100 万至 300 万美元。 口头简报:第 1 轨道的申请者还可能应邀参加口头简报。这些口头简报将使 EPA 评审人员能够当面直接听取申请者及其合作伙伴的意见,从而了解有关社区优先事项、预期成果和长期可持续发展计划的更多信息。这种新的形式响应了社区对以更便捷的方式与 EPA 合作的请求。 目标投资区域:对于 20 亿美元的资金,EPA 确定了五个目标投资区域 (TIA),以确保具有特殊情况、地理位置和需求的社区能够公平地争取资金。这些区域分别是: 阿拉斯加的部落:1.5 亿美元用于惠及阿拉斯加印第安部落的项目,包括清理受污染土地所需的资金。 部落:3 亿美元用于惠及其他州的部落社区的项目。  领地:5000 万美元用于惠及波多黎各、维尔京群岛、关岛、美属萨摩亚和北马里亚纳群岛等美属领地的弱势社区项目。 弱势未建制社区:5000 万美元用于惠及缺乏固定或法定地理边界的小型农村地区(例如科洛尼亚)的项目。 美国南部边境社区:根据 EPA 应对跨境污染挑战的长期承诺,1 亿美元用于美国-墨西哥边境以北 100 公里范围内非部落弱势社区的项目。 技术援助:2 亿美元建立的技术援助是对于社区和环境正义领导者反馈的直接回应,他们长期呼吁,支持社区及其合作伙伴发展能力以获取到关键的联邦资源。有了这笔资金,就有两项技术援助计划专门用于社区变革拨款。申请者可访问 EPA 的社区变革拨款技术援助网页,了解有关技术援助的更多信息并表达兴趣。

阅读社区变革拨款 NOFO

在 NOFO 开放期间,OEJECR 还将举办多场信息丰富的网络研讨会,第一场研讨会将于 2023 年 12 月 7 日举办。这些网络研讨会将解决一系列问题,有些研讨会还可能会促进伙伴关系的建立和信息共享。有关即将举办的网络研讨会的更多信息,请访问 EPA 的《降低通货膨胀法案》社区变革拨款计划网页。

详细了解 EPA 在环境正义方面采取的措施

详细了解 EPA 通过《降低通货膨胀法案》获得的资金

如需了解有关 NOFO 的最新信息,包括网络研讨会的信息,请发送空白电子邮件至 [email protected],通过订阅加入环境正义和外部公民权利办公室的电子邮件清单。在 X(原 Twitter)上关注 OEJECR:@EPAEnvJustice

背景

《降低通货膨胀法案 (IRA)》设立了环境和气候正义计划,这是美国有史以来在环境和气候正义方面的最大投资,拜登总统于 2022 年 8 月 16 日签署生效。根据该计划,EPA 获得了 30 亿美元的拨款,用于发放赠款和支持相关的技术援助,惠及弱势社区。 

2023 年早些时候,EPA 发布了一份 信息请求,与 EPA 国家环境正义咨询委员会进行了专门磋商,并举办了多场网络研讨会,以就竞争设计、社区参与、财政资源公平分配、受赠方资助资格、能力建设和外联等方面的创新战略和方法获取公众意见。这些反馈意见对于社区变革拨款和本 NOFO 的关键要素设计(包括目标投资区域、口头简报、滚动申请期等)至关重要。EPA 感谢大家抽出宝贵时间提供重要意见,这可以确保制定一项更具包容性和更易获得的拨款计划。

Click this link to continue reading the article on the source website.